Я упал с высоты преступленья
В золочёные стонами муки,
Чтобы съесть два пирожных прощенья
У святой толстозадой разлуки,
А потом, наблюдая с вершины
Человеческих снов и пороков,
Подбирать всем прохожим аршины,
Чтоб пороки плодили пророков.
И усталая тень изумленья
Чтоб скользила по сморщенным лицам,
Вызывая в глубинах смущенье,
Что спешит на бумагу излиться.
И рождаясь в бумажной прохладе,
Вырастая под пристальным взором
Праздноверцев, к их вящей утрате
Я позорным уйду коридором!
Свидетельство о публикации №113022509898