Бегуницкий вальс Жителям п Бегуниц посвящается

Стихи  посвящаются  моей  малой  Родине

Бегуницкий  вальс

Земля  моя  милая-  поселок  Бегуницы,
Заветный  мой  край дорогой!
Родился ли  здесь  я, а  может  приехал -
Теперь я навеки  с  тобой.
Поля  и  равнины,  земные просторы,
Я вами  навек  покорён,
И  солнца  восходы,  и грома  раскаты,
И  птичий  в  лесах  перезвон.
Здесь  выросли  дети,  родились  здесь  внуки,
Здесь  мой  продолжается  род.
И  где  бы  я  ни  был,  и  чтоб  я  ни  делал,
Твой  голос  меня  всё  зовёт.
Мой  милый посёлок родные -  Бегуницы-
Ничто  не  сравнится с  тобой.
Здесь  люди  хорошие  и  дети  красивые,
Горжусь  я  твоей  стороной!
Пусть  годы  проходят
И  люди  уходят,  навеки  простившись  с  тобой,
А  ты  остаёшься,  поёшь  и  смеёшься,
Сменой  своей  молодой
Живи  и  красуйся , страну  прославляя
И  песней,  и  ратным  трудом.
Ты  всё  для  меня - здесь отрада  и  радость
И  светлый  родительский  дом!

Александр Петров     Санкт - Петербург.


Рецензии