Тоска по детству

Мне очень часто стало сниться детство
Порою даже не пойму где сон, где явь
старею видимо,и седина уже,как следствие
и глаз не тот уже, да и хрустит сустав.

Я понимаю, что давно уж не ребёнок
Но иногда еще так хочется им быть
Вернуться в тот родной, и милый мне поселок
В киоске, что на площади, мороженКУ купить.

Да в клуб зайти, что рядом, по соседству
По вечерам когда-то, были танцы там…
Ведь Криничанку мы считали «королевством»
Сейчас, во сне хожу по памятным местам…

Прошлась по улицам знакомым я тихонько
И в школу заглянула на часок
Соприкоснулась с памятью легонько
Услышала там топот детских ног…

Та Криничанка… что была когда-то в наше время…
Уже исчезла, по вине правителей земных
Пропали счастье, радость, да и наше племя
Ушло куда-то вдаль, оставив кучу дел благих…
21.02.13


Рецензии