Посланье Сатаны

Я ненавижу пустоты зияние,
душевный вакуум - посланье Сатаны -
Когда какое-либо ожидание
исчезнет из души моей страны.

Исчезнет из сердец тепла мерцание,
исчезнет из умов поэта слог,
из глаз исчезнет радости сияние.
а по душе пройдет тупой сапог.

И отупевши вдруг от безразличия
К себе, друг к другу и своей стране,
отбросив все возможные приличия,
мы бьем поклоны дяде Сатане.

Встряхнитесь, люди! Пробудитесь, люди!
И изгоните дьявольскую суть!
Отдайте пустоту души на блюде
тому, кому и следует вернуть!

Улыбкой озарите мир и близких,
участием согрейте и теплом
Довольно нам и черствых, и безликих...
Пусть смех звучит за праздничным столом!


Рецензии