Бесконечное

Рецензия на «И тишина...» (Дочь Ньерда)
http://stihi.ru/2009/01/31/987

*******************
...И можно бесконечно продолжать:
В стране бессмертных некому воскреснуть,
В степи соленой нет истоков пресных,
Где смысла нет, там нечего искать.

В стране овец не разогнать волков,
В стране волков не отыскать пощады,
В пустыне знойной не найти прохлады,
В стране безмолвья не услышать слов.

В стране дождей забыта неба синь,
В стране бесстыдства нечего стыдиться,
В стране безликих не увидеть лица.
В стране безбожья не сказать АМИНЬ,

И не призвать на помощь Божью мать,
Не сохранить свой разум от безумья,
И душу не спасти от полнолунья.
В стране поэтов не о чем писать.


Рецензии