О любви... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова                Алена Соколовская 1

Пишу тебе по привычке,    /// Я не ношу с собой спички.
Чтоб не забыть алфавит.   /// И не хочу курить.
Крошек даю синичке,       /// Но, по старой привычке
Пью неразбавленный спирт, /// Мне нравится сигареты крошить.

Во избежанье простуды,    /// В руках песком осыпаются
Я не люблю простуд.       /// Тонкие лепестки.
Пошли бы про нас пересуды,/// Табак шоколадом плавится
А так - не идут.          /// Впитывается в пальцы мои.

Не о чем людям судачить,  /// В детстве листом зеленым
Я не даю им повода,       /// И с терпким запахом дня
Ухи похлебаю судачьей,    /// Собирался табак крепленый
Иль из судачьего потроха. /// Затем, нанизывался.

Чаю попью под бурчанье    /// На длинные нити тонкие
И клокотанье чайника.     /// От солнца прячась в тени
Увидеть тебя нечаянно –   /// Сушился табак звонкий,
В зеркале умывальника,    /// Словно гирлянды.

Вот бы была удача!        /// И запах тонкий душистый
Я б не пошла на работу,   /// Был ощутим за версту.
И путь потом люди судачат,/// И аромат искристый
Домысливают: что там!     /// Пропитывал полосу.

Чай допиваю медленно,     /// Я не ношу с собой спички
Сахара тают комьеца…      /// И не курю сигарет.
Ты не приедешь, наверное, /// Но к тебе, все равно я приеду.
С синичкой моей познакомиться…///Даже если, синички нет.

Эльвина Аксенова              Алена Соколовская 1

Снова хочу тебя видеть,    /// Думаю постоянно: где ты?
Слышать и осязать,         /// Хочется, просто тебя обнять.
Гнать от себя, ненавидеть, /// Сердце, маленьким мячиком
Стихи про тебя писать.     /// С разбега бросается вскачь.

Ты от меня не зависишь,    ///  На той стороне где солнце,
Совсем другой жизнью живешь,/// Свои расправляет лучи.
Не видишь меня и не слышишь,/// Скажи, как тебе живется?
Стихов от меня не ждешь.    /// Ждешь ли меня, ты?

И мне уже надо, конечно,    /// В том краЮ где алеет,
Тебя удалить из контактов,  /// Неба светлый наряд.
И голос забыть твой нежный, /// Меня теплом согревает
И взгляд твой забыть мне надо./// Синий твой взгляд.

И тот поцелуй волшебный,    /// За одно лишь прикосновенье
Подаренный так небрежно,    /// К твоим волшебным губам.
Мне позабыть уже бы…        /// Хочешь, и я все небо
Уже бы…надо, конечно.       /// Брошу к твоим ногам?

Но все же ищу в контактах   /// Хочешь, я стану морем
Тебя по малейшему поводу,   /// Тебя искупаю в волне.
На самой границе такта      /// Лишь об одном молю я:
Иду к тебе, будто по воду.  /// Только приди ко мне.

Жажду напиться из горсти    /// Жажду тобою напиться -
Живой воды нашей встречи.   /// Чистой воды любви.
Ты - будто маленький гвоздик/// У Луны - серебристой птицы
Забитый в мой каждый вечер. /// От нашей встречи ключи.

Утром, как гвоздодером,     /// Думаю постоянно, где ты?
Тебя удалю, мой гвоздь.     /// Хочу обнять.
Да поздно, уже протерла     /// Сердце маленьким мячиком
Любовь о тебя – насквозь.   /// С разбега бросается вскачь.


Рецензии