Ушедшему поэту

Что за птица?
вширь глубокая
да ввысь далекая?
Правду с пылью ела
да стаканом боли взахлеб - не каменела...
Искрой по полям, да сердец по льдам - пела;
мрак поджигала, струны так рвала - кипела...
Но вот в горстях зола
да небо февраля - пределом!
Постой, осталось два крыла...
Удушьем тишина и стакан до дна,
по лезвию прошла..,да вниз взлетела!
Что за рок, скажи?
прощенье, когда согрешим
или проклятие русской души?
Нет ответов и сердце сидит - креном
а в небе соль,
боли перезвон,
да березовый сок - по венам!


Рецензии