Будьте бдительны!

(анекдот)

Будьте бдительны, ребята,
В Украину приезжать,
Там вы можете когда-то
Жертвой проходимцев стать.

Там вместо денег – гривны,
Поэтому вы бдите,
Не будьте так наивны,
Фальшивку разглядите.

И коли вам попали
Эти гривны в руки,
Их подлинность вначале
Проверьте по науке.

Положьте банковский билет
С чьим-нибудь портретом
Так, чтобы сам портрет
Вверх глядел при этом.

Кусочек сала оберните
Целлофановым пакетом
И тихонечко ведите
Над указанным портретом.

Если он глазами водит
Этому кусочку вслед,
То безошибочно выходит –
В банкноте той подделки нет.

…Да не забудьте это сало
Целлофаном обернуть,
А не то, пиши «пропало» -
Может он его слизнуть!

20.02.13г.


Рецензии