Афганистан

Афганистан призвал нас всех служить,
Повестки приходили каждый час,
Их можно за призвание простить,
Они бойцов увидели, ведь, в нас.

Пустынные места и слезы матерей,
Глаза все это помнят с давних пор,
Среди войны немой и томных пустырей
Себе тогда писали приговор.

Как много было страха и тоски,
По дому, по всем тем родным вокруг,
Дрожали от незнания виски
Кто был врагом, а кто отменный друг.

Прошли года, да только помним все
Нас повязала сила – это знак,
И по ночам всё сниться нам ещё,
Мы не забудем этого никак.

Как было страшно нашим матерям,
Боялись весть плохую получить,
И как безумно радовались нам,
И по приходу начинали жить.

Спасибо тем, кто подставлял плечо!
Пока все дружно в бой, поганый, шли
От них в душе сейчас так горячо,
Почти все рядом кажется они!

И очень жаль, кого тут с нами нет
Всегда мы будем их хранить в сердцах.
Зачем все это было ? Есть ответ!
Мы все перебороли в жизни страх.

P.S.
Мой папа, служил в Афганистане. На почве этого, было написано стихотворение. К счастью, я не знаю на 100 % их чувств, переживаний, страха, но писала от души. Надеюсь, вам будет интересно почитать.


Рецензии