Рассказ очевидца
Может быль, а может небыль:
«В Харькове давно я не был.
Язык вязнет в именах.
Адрес дан: «Полтавский шлях».
Мы с приятелем решили
Разыскать тот «шлях» в машине.
Встретился парнишка бравый.
Говорит: «Сверните вправо.
Поднимаетесь на мост.
Виден там ГАИ-шный пост.
Есть деньжата про запас,
Он вам адрес точный даст».
Едва выбрались на мост,
Глядь: двойной ГАИ-шный пост.
Младший был «навеселе».
Старший «бдил» невдалеке.
Парковаться не решили.
К молодому подвалили.
Он вопрос наш услыхал
И к товарищу послал.
Мой приятель бросил взгляд.
Возвращается назад.
«Получил на все ответ.
Только сдачи с сотни нет.
Лейтенант велел сказать,
Что ты должен сдачи дать».
Совесть вроде бы чиста:
Возвращает нам полста.
Лишь отъехали чуть-чуть,
Разъяснил интриги суть:
«Алкаша перехитрил.
К лейтенанту не ходил.
И теперь у нас полста –
Прибыль, как слеза, чиста!
А, назад когда поедем,
Мы, конечно, «Шлях» объедем».
На ловца бежит и зверь.
Мы - мошенники теперь?»
Свидетельство о публикации №113022508953