Глаза

В твоих глазах - твоя душа,
Сверкает яростно она,
Сгорает в пламени свеча,
Нам неподвластном...
Одна судьба у нас, одна,
Прощальный жизни стон-
Пусть не разделим, но до дна!..
Пить будем в унисон:
Из чаши, что нам суждена,
Прошедшею порой - не изменить!
Но есть одна - надежда,
Ты живой!
Пусть нет просвета,
Всё вокруг - туман, туман, туман...
Но ты крепись, держись, мой друг,
Ведь это всё обман...
Из твоих глаз ушла душа.
Всё, безвозвратно...
Сгорела в пламени свеча,
Нам неподвластном...


Рецензии