Сон

Тихим вихрем, не смолкая
пряжа шла от мая к маю.
Не искрилась,угасала-
свой узор не понимала.

Пальцы пряхи нить сжимая
провели виток по краю
пряжа холод ощущала,
мыслью пряху донимала.

Ох не крепко сплетена я,
почему витки по краю?
Почему в середке тесно?
Где узор? Где мое место?

Все затихло, вновь одна
и совсем уж не до сна.
Нитка черная дана?
Или так прядет весна?


Рецензии