Запахи зимы

Все те же запахи зимы
 со всех сторон меня тревожат,
Все те же ночью вижу сны,
 где я сильнее и моложе,
Все тот же дом, где я живу,
 все тот же двор и те же ели,
Лишь утром грежу наяву
 о том, что ждет меня в апреле,
Весну я жду и перемен,
 что понесутся вдаль ручьями,
Не будет серых мрачных стен,
 что мы в душе возводим сами,
Рассеет Солнце скуку дней,
 растает лед в озябшем сердце,
Я в замке призрачных теней
 найду своей надежды дверцу...


Рецензии