Сладкая яблоня

Яблонька веткой, как будто птица
Крыльями, звучно бъётся в стекло.
Не отмахнуться, не отстраниться
От раздающей лета тепло.

Яблонька! Ты моя яблонька!
Славная яблонька,
Грёзы и явь!
Яблонька! Милая яблонька!
Сладкая яблонька,
Песня моя!

Яблонька, можешь ли ты ответить,
Скоро ль увижу радость свою?
Окна открою лучшей на свете
И не тебе, а ей пропою;

Яблонька! Ты моя яблонька!
Славная яблонька,
Грёзы и явь!
Яблонька! Милая яблонька!
Сладкая яблонька,
Песня моя!

(Работа кисти Любовь Пономарёвой
  школа Репина Чугуев)


Рецензии