Род Назаренко

У истоков не стояли,
Память наша коротка
Ранее,хоть письма слали,
А теперь,издалека,
Созвонимся и поздравим
Всех и вся,кого упомним
Род и всех себя прославим,
Если только дату вспомним.

Деда Коля,жалко внука
Не услышите слова,
Не подать уже вам звука,
Я скажу,ведь я-родня.
И о детях,и о нравах,
Хорошо,что не застали
Марши левых или правых,
Мы мудрее вас не стали.

Старший,Павел,хват-мужчина,
Балагур и озорник,
Во всем чувствуется сила,
Я не помню,чтоб он сник.
Не впрягается он цугом,
Цепок взглядом и умом
И,конечно,лучше другом
Быть ему,а не врагом.

Мама...Это слово свято
Красит даже седина,
Что не скажешь,то предвзятость,
Это не моя вина.
Не грешу,душа семейства,
Няня,старшая сестра
Мне противно лицедейство,
У меня она одна.

Анна,право же,загадка.
То ли дело в расстояньях,
У во всех в быту не гладко,
То ль устал я от прощаний.
Но глаза уже смягчились,
И фамильные черты
Словно в бронзе отразились
Памятником красоты.

Нина,говорю с улыбкой,
Улей,живчик,генератор,
Ваш с ней спор-уже ошибка,
Прирожденнейший оратор.
С нею вы хлебнете лиха,
С детства помощь и отрада
Словом,это-"Трындычиха",
Представлять ее не надо.

Самый умный,младший,Федор.
Спорно?Спорьте,карты в руки,
Самородки же в природе
Создаются не от скуки
Не сломили все невзгоды
Рад ему,и им горжусь,
Перед ним я мал,но годы
Не изменят нашу Русь.

Русский слог,села объятья,
Все навеки связано,
Все вы сестры или братья,
Но какие разные...


Рецензии