60 Прощание

Прощание.                08.02.91г

Вот и всё! Я уеду! Уеду!
Понапрасну за мною не рвись!
Впереди счастья общего нету,
Ну, а в прошлом – у каждого жизнь!
Мы, как будто, одни на перроне.
До прощания десять минут.
Я уеду и ты не догонишь.
Годы жизни в разлуке пройдут.
   Отчего счастье встречи так горько?
   Отчего мы с тобой далеки?               
   Ты в ладонь целовал меня только,
   Я в ответ лишь коснулась щеки.
   Ты   целуешь ладонь – губы пламень,
   И моя кровь шампанским кипит.
   Кто остудит теперь нашу память?
   Кто сердечную боль утолит?
Словно в солнечном озере сказок
Я купаюсь в янтарных глазах.
Утопить мне не жаль в них свой разум.
Позабыть это чувство нельзя.
Ты молчишь, только пальцы сжимаешь,
Словно болью мне платишь за боль.
Никогда, никогда не узнаешь,
Чего стоила мне эта роль.
    Роль разумной и сдержанной дамы,
    Что не хочет столкнуть двух мужчин.
    Я не буду участницей драмы,
    Для измены моей нет причин.               
    Удивлён ты, плечом пожимаешь.
    -Что мешает тебе? Ты одна!
    -Ничего о любви ты не знаешь!
    Я люблю. Потому и верна.               
-Я же вижу, что нравлюсь тебе я!
В твоих жилах кипящая кровь!
Я, хоть понятой быть не надеюсь,
Говорю: «Страсть – ещё не любовь!»
Вот и тронулся поезд неслышно,
Спор прервав этот, полный огня.
-Извини, милый, что всё так вышло…
На прощанье ты крестишь меня.


Рецензии