Чуждая формация!
Зрея, гноит социальный нарыв,
Жар революции пышет из скважин:
Век обнищанием обезображен -
Строй сокрушив, как направленный взрыв,
В рынок невольничий гонит сограждан,
А непокорных швыряет в обрыв...
Сакраментальный мизантропизм!
Грубый, вульгарный капитализм...
С красной свободою жёсткий разрыв!
Шпик, провокатор - растёт уклонизм...
Путь к ростовщичеству, жажде наживы,
От отстранённости брех,оккультизм...
И безработица жжёт как крапива!
Пошлость,цинизм, бесовской вампиризм!
Роются, тронувшись, в мусорных баках,
И пожирают,чтоб выжить объедки...
Скопища движутся в шумных пикетах,
Сплошь беспорядок как в тёмных бараках.
Громко скандируют: требуют счастья!
В соли событий золота злака:
Вновь пролетарий рвётся в атаку:
Бьёт кулаками как пульс на запястье!
Косноязычен бушующий город,
От притеснений готовится к схватке,
Рушит буржуйский редут словно кладку...
Жалит, жужжит как разгневанный овод!
Кроит режимы, танцуя вприсядку!
Сбросит народная масса препоны:
Будут распяты пророки законом,
В буре протестов растоптаны троны,
Брага вскипев даст креп самогона!
Свидетельство о публикации №113022508505