Через сто двадцать пять лет

Через сто двадцать пять лет,
Когда я повстречаю вновь
Вас, бередящего кровь,
Вы не будете стар и сед.

Через сто двадцать пять лет
Вы не ссыпетесь пеплом вниз.
Вы все тот же - волны и бриз -
Живо скажете мне "привет".

Через с целой четвертью век
Не сразит вас чумная болезнь.
В Вашем взгляде - тысяча бездн,
Ваш рассудок все так же пег.

Через сто двадцать пять лет
Вы, с устатку выпив до дна
Бокал дорогого вина,
Погасите в комнате свет.

Через сто двадцать пять лет
Дай бы Бог мне вспомнить года,
Когда я была молода,
Но о Вас не стереть в жизни след!

Через сто двадцать пять лет,
Вы - все тот же и я - все та,
Глянем вниз, за жизни борта
Да и пустимся в долгий бег.

Не войти никому никогда
В наше царство: покой и тишь.
Тень проезжих трамваев лишь
Будет помнить о Нас всегда.


Рецензии