***
Я знаю, что выхода нет.
Обет нерушимый нарушен.
Раскрыт самый страшный секрет.
Я знаю, ничто не поможет,
Что раньше могло бы помочь.
Стою у балкона подножья
И слушаю летнюю ночь.
Теперь ничего не осталось,
И памяти книга пуста.
Плохая мне карта досталась,
И жизнь, как скорлупка, пуста...
О нет, я себя не жалею -
Нет сил и желанья жалеть.
Я пью и все больше бледнею,
Пытаясь себя одолеть;
Держа в себе криков порывы,
Я молча хлестаю с горла...
...Скажите, вы тоже любили,
Чтоб кругом неслась голова?
Вам тоже знакомы те чувства,
Когда от напора страстей
Любовь вымещаешь в искусство
И всех понимаешь людей?
Когда ночь без сна вдруг не в тягость,
Печали, усталости – нет…
И самая главная радость –
Увидеть родной силуэт…
Свидетельство о публикации №113022508379