Слова

СЛОВА нам часто помогают,
Слова вредны для нас порой,
Слова нас к Звездам поднимают
И нарушают наш покой.

Слова нас лечат и калечат,
Слова нам не дают уснуть,
Слова  нам предвещают встречу
И отправляют в дальний путь!

Без слов понять бывает сложно,
Куда идти и с кем идти,
Что нам нельзя и что нам можно
В чём правда, где её найти...

Слова и знаки-ПРЕДЛОЖЕНЬЕ!
В нём мыслей наших суета,
А для поэта-вдохновение!
(Без слов мы-"кошка без хвоста")!

Слова мы с детства изучаем,
Шагая с ними вновь и вновь,
Без слов, конечно, понимаем,
Где настоящая любовь.

Без слов любовные напитки
Мы можем выпить, пригубить...
Без слов, как в домике улитки,
Не сможем мы подолгу жить.

Слова,слова...без Вас нельзя!
Слова нас радуют и холят,
Слова-хорошие друзья!
Они нас учат, будто в школе.

Поклон СЛОВАМ, спасибо им
За то, что с нами неразлучны,
Словами дышим, говорим...
Без них, конечно, станет скушно.

Но вместо слов,порой, глаза,
Поступки иль улыбки милых,
Нам скажут больше ,чем всегда....
В словах не будет этой силы!

Как много хочется сказать,
Но не хватает слов порою.
И каждый может это знать,
Когда любовь Вам Мир откроет.

Когда понятно всё без слов,
Когда  душа поет,как птица
Когда  в сердцах живёт любовь,
Без слов мы сможем объясниться!


Рецензии
Философски правильное, мудрое стихо! А в конце опять позитив! Мне нравится, как Вы пишете!Легко! Читается на одном дыхании! С теплом души! Жанна.

Милость Божья   17.10.2014 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.