54 Сыну
22.04.1990г
Вырезной листвою клёны тихо под окном звенели.
В этих разноцветных кронах ветры песню свою пели.
На вечернем, ясном небе звёзды загорались ярко.
Под окном дежурил милый, ждал он от меня подарка.
Может быть, от сигареты иль волненье горло сжало.
В тихий, ясный вечер этот в муках сына я рожала.
Вот и родила сыночка крепким, чуточку горластым.
Я с любимым, сын и дочка – что сравнится с нашим счастьем?
Может быть, я задремала или грежу наяву?
Только вижу я сначала, как по небу я плыву.
Кисеёй туман развесив, ветры колыбель качали:
Будешь сильным ты, как ветер, проживёшь ты без печалей!»
А в жемчужно-лунном свете показалась вдруг Венера,
Всех прекраснее на свете, та, что есть Любовь без меры:
«Будешь ты прекрасен телом с чистой, светлою душой.
Страстью ты наполнишь дело, мир – любовию большой.
Но тебе бояться нужно, чтоб не стать рабом страстей.
Против зависти и лени сил в борьбе ты не жалей!»
Так прекрасная сказала и, рукою осеня,
Сына в лоб поцеловала и взглянула на меня:
«Всю свою любовь и душу в душу сына ты вложи.
Пусть покой ваш не нарушат драки, тюрьмы и ножи.
Этот ясноглазый мальчик после тридцати трёх лет
Будет строить жизнь иначе: без насилия и бед.
Будет добрым и прилежным, сильным, смелым будет он.
С близкими он будет нежным, стойким же в борьбе со Злом.»
И видение пропало, будто не было его.
Лишь звезда в окне стояла. Тишь и больше ничего.
Свидетельство о публикации №113022508304