За моим окном светится ярко звезда...
Не даруя ни капли надежды.
Пронеслись прошлых лет суеты поезда,
Всё осталось, как было, как прежде...
Было столько намерений, планов, идей,
Но, увы, не представленных зримо.
Карусель новых чувств, достижений, людей
Разгоняется будто бы мимо...
Я давно у судьбы ничего не прошу,
Я устала просить без ответа.
Я настольную лампу и свечи гашу...
...но откуда же здесь столько света?
...Ах, звезда! Сгусток прошлых бессмысленных грёз!
Ты ни в чем не виновна, но всё же:
Утерев с щек тропинки предательских слёз,
Отпущу я штор верхние вожжи.
Всё равно тонкий отблеск мерцанья небес,
Звездный луч серебрит окон иней...
Я давно не видала подобных чудес:
Синий свет, ослепительно синий!
И на этом холсте в тишине января
Я читаю дневник своих будней.
Всё, что было - наверное, было не зря,
Будет лучше в сто раз то, что будет.
Если ждёшь перемен, отвечая им: "Да!",
Знай - ничто так не будет, как прежде...
Если всё-таки светит вам в окна звезда,
Значит, будет в глазах жить надежда...
Свидетельство о публикации №113022508298