Уходящие

Может он еще оживет?
Может, есть путь для его воскрешения?
Время так быстро течет.
Бежит на встречу моего духовного истощения.

Слышишь, я хочу от тебя убежать.
Слышишь, дом, моя детская крыша над головой.
Где хотелось бы радоваться, а не страдать.
Но если в жизни грусть равновесна, то пусть, порой.

Слышишь,  я хочу тебя сжечь.
Слышишь, дом, где никому нет жизни.
Где в окна светит солнце утрами, вечерами свет.
Где есть все для жизни, но ничего живого нет.

«Ты захочешь вернуться сюда, когда все пройдет».
«Нет, не захочу. И вот тебе моя спичка».
Если кто-то уходит, он навсегда уйдет.
А свыкнуться – дело жестокой привычки.


Рецензии