53 Сыну

                Сыну.               22.04.1990г

Каждая мать, сына родив, ночи не спав над ним,
Хочет, чтоб сын был бы красив, честным и смелым был.
Сильным чтоб был и от беды слабого защитил.
Именем чтоб он дорожил, чести достоин был.               

Кем же ты стал в жизни своей,  пока не прожитой?
Я не хочу, чтобы ты был, как те прохожие.
Чтобы ловил в жизни  своей лишь развлечения,
Чтобы жалел о потерянных днях в ночи осенние.
               

Утром проснись и погляди: солнце опять встаёт.
Жизнь нам дана только одна – быстро она пройдёт.
Делать добро поторопись, дня ты не упусти.
Дело найди, всего себя делу ты посвяти.

Ну, а когда придёт пора сына отправить в путь,
Глядя в глаза, сыну скажи: «Честным и смелым будь!
К цели идя в жизни своей, трудности одолей!
Чтоб защитить Добро от Зла, жизни не пожалей!»


Рецензии