Думская диета

«Отощала» наша Дума:
Заявления на уход.
Депутатских вкладов сумма —
Непомерный «бутерброд».

Побежали за границу:
Там и банки и почёт,
Из богатых кресел в Ниццу,
Где солидней оборот.

Обобрали и удрали.
Электорат, как был, в дерьме.
А повыше, что — не знали?!
Им бы всем сидеть в тюрьме!

Выбирали, заседали,
Голосований чехарда …
А выходит — нагло врали:
И сегодня, и вчера.

Миллиарды — в зарубежье!
«Дома» - вопли и слеза.
Только вопли — наши. «Те» же —
Им бесстыдство, как роса.

И не стыдно и не видно,
Без ответа и вины!
И, что самое обидно:
Всё гнильё от вышины.

Как мы были дураками …,
Видно ими умирать,
Беспредельными сроками
Наше нищенство хлебать.
____________

25 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии