Ты

Твой пристальный взгляд и... всё, навсегда пропала.
Бездушный, циничный и едкий, как есть эгоист.
Я, знаешь ли, тоже умею, ни много ни мало,
Вымарать грязью чувств белоснежный лист,
Залпом плеснуть в себя восемь бокалов сухого
И громко ругаться, сжигая глазами до тла.
Со мной еще в жизни ни разу не было такого,
Чтобы меня вынимали бесстрастно из страсти котла,
Чтобы с холодным рассудком не слушали криков,
Просто держали, педантично вели за руку домой.
Избавляли от суетной жизни ненужных бликов,
Умоляли успокоиться и просто подумать своей головой.
Ты просто сильнее меня - ах, это так ценно!
Ты просто умнее, наглее и лучше умеешь писать.
Ты, как никто другой, убедительно говоришь: "Всё мгновенно",
Ты аккуратно кладешь меня полусонную на кровать
И выключаешь свет. Устроившись поудобнее на диване,
С карманным фонариком молча читаешь и думаешь,
Чутко прислушиваешься к моему размеренному дыханию,
Слушаешь ветер, слушаешь время, слушаешь...


Рецензии