Освобожденная
Никому не слуга, не рабыня.
Я людей по-иному сужу,
И иное дано мне имя.
Александра!.. Как грозных волн треск,
Что разбились об острые скалы,
Как глаза ослепляющий блеск
Мимолетной, ликующей славы!..
Птица, что никогда не поймать,
Память, что ничего не забыла…
Песня, что никому не понять,
Сердце, что никого не любило…
Правда, бьющая прямо в глаза,
Смелость, что на границе с безумием!
Полная светлой грусти слеза,
Ярость, рожденная в жерле Везувия!
Не подчинюсь никому и ни в чем –
Я выше рабства и поклонения!
Лучше сгореть ярким Смерти Огнем,
Чем тихо тлеть черным Углем Забвения…
Свидетельство о публикации №113022508238