***

Половина бутылки вина опустела…
Половина бутылки!.. А я до сих пор не пьяна:
То ли крепче становится тонкое белое тело,
И давно по утрам «забывает» болеть голова,

То ли вечно пьяна я, и вдоль переулочков шумных
Все брожу и пытаюсь в витринах себя наблюдать…
У меня нет друзей: нет таких же бесстрашных, безумных,
Как и я, что готовы за песню полжизни отдать…

Песни, песни!.. Одни вы мне радость, одни вы отрада!..
Если б не было вас – я б с ума сошла, слово даю!..
Ни любви, ни монет, ни небес – ничего мне не надо,
Лишь бы петь, задыхаясь, от смерти на самом краю…

Да и цвет моих глаз изменился – зелеными были,
А теперь – посерели, поблекли, сожгли всю траву…
Помню я, как с тобою друг друга мы сильно любили,
Помню, плачу, молчу и забыть все никак не могу…

Половина бутылки вина опустела…
За окном – скоро утро… опять под глазами круги…
В алкоголе топить свою боль – бесполезное дело,
Но уж лучше зависеть от рюмки, чем так – от любви…


Рецензии