Мармеладных озёр, шоколадной реки...

Мармеладных озёр, шоколадной реки
край, присыпанный сахарной пудрой,
ты с собой привнесла в мои горе-стихи,
как в обитель тоски солнцем посланный путник.
Только что-то горчат, как полынь, как миндаль,
строки в реках моих шоколадных,
отвернулся б от них, как от Бейля Стендаль,-
видно что-то во мне шоколадном неладно.
Только что,- не пойму, жизнь ещё, как в дыму,
и боюсь я,- а вдруг это снится,
вдруг уйдёшь ты из сна, а я в строк колыму,
что пронизаны горечью, сумраком Ницше.

18.02.2012г


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.