Снова лес перед полночью стих...
И звенеть перестала дорога…
На листке белоснежном – мой стих,
Прославляющий Господа Бога.
Тихим светом искрятся лучи
От звезды, что сияет на небе…
Догорает огарок свечи,
Наступает волшебное время….
Только час до Рожденья Христа,
Только час до Великого Чуда!
В поле гладь снегового холста
Своровала зеркальность у пруда.
Вспоминаю я прожитый год,
Задаюсь, как обычно, вопросом:
«Как жила ты? Страшилась невзгод?
Рассыпала грехи свежим просом?
Предавалась ли Гнева Огню?
Не служила ль Надменной Гордыне?
Праздность резала ты на корню?
Усмиряла ли зависть, уныние?..
Алчность, похоть, бездумная жизнь…
Одержала ль победу над ними?
Пред благими, святыми склонись,
Не пред жадными, грубыми, злыми!
Было много ошибок в пути,
Было время гульбы и отчаяния…
Но без них не смогла б я прийти
К милосердному Божьему знанию:
«В себе семя посей доброты
И усердно работай во благо.
Удались от мирской суеты –
Христианке иного не надо.
Повяжи целомудрия плат
И смиренно неси свою долю.
Щедрость – высшее благо из благ –
Расточай с неподдельной любовью.
Пусть умеренность станет во всем.
Всем внимай, кто о помощи просит!
И терпения твой водоем
Да не будет осушен от злости.
И усердно молись без конца –
Ведь ничто в этой жизни непрочно.
Будь, как ангел, нежна и чиста,
Словно Божия Мать, непорочна».
* * *
Снова лес перед полночью стих,
И звенеть перестала дорога…
На листке белоснежном – мой стих,
Прославляющий Господа Бога.
То ли ветер шумит за рекой,
То ли снег заметается стогом…
Я спокойна. Мой ангел со мной.
И душою, и сердцем я – с Богом...
В темном мраке звезда пролила
Теплый свет, как маяк среди ночи.
И из сердца исходят слова:
«Аллилуйя, единый наш Отче!..».
Свидетельство о публикации №113022508028