Как капустница

Стихи мои просты и безыскусны,
(Но отражение сердца и души),
Как бабочка-белянка на капусте.
Твержу себе: - Послушай, не пиши!
Зачем смешить людей своей мазнёю,
Ошибками в грамматике и пр.?
Витая в эмпиреях над землёю,
Настырно лезть в ряды поэтских игр?
Вари себе борщи, пеки ватрушки,
Капусту, кстати, можешь разводить;
Смотри: все делом заняты подружки -
Шить, вышивать, английский изучить...
И я стараюсь быть в делах прилежной.
Но иногда вдруг - бац! Стою столбом,
И в голове мне шепчет кто-то нежно,
Стучит в висок чудесным молотком,-
Смешно...но в миг такой "по барабану"
Мне день ли, ночь, ворчание семьи,
Дел незаконченность... Насупив бровь упрямо
Шепчу стихи нелепые мои...


Рецензии
Раз пишутся стихи, значит это нужно душе!!!
Вдохновения, Оля!!!

Анна Баварская   01.03.2013 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммуль! с весной тебя! У нас , правда, снегопадно уже второй день:((

Ольга Цветикова   02.03.2013 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.