Звезда Надежды
Запах ладана и мирры…
Эти чудные просторы
Мне прекрасней всего мира!
Дай мне, Боже, вдохновенья,
И терпенья, и упорства,
Чтоб Иисусово Рожденье
Мне восславить без притворства!..
Небо. Ночь. Холмы и горы…
Скоро, скоро в час счастливый
Устремятся к небу взоры
В Вифлееме, в Палестине,
Где зажжется вновь на небе
Среди ночи хоровода
Та звезда над Вифлеемом –
Компас жития Христова.
Под ее лучами света,
Радости, надежды кроны
Произнес Иисус заветы –
Жизни праведной законы;
Все печали исцеляя
Устремленных сердцем к Богу,
Все прошенья принимая,
К счастью показал дорогу.
Так восславим жизнь Христову!
Будем, просьбам ближних внемля,
Жить по Божьему закону:
Понимать, любя и веря!..
Небо. Ночь. Холмы и горы.
Та звезда над Вифлеемом…
Эти чудные просторы
Под ее священным светом…
Люди верили и верят,
И навечно верить будут:
Навсегда сердца согреты
Вифлеемским добрым чудом!..
Свидетельство о публикации №113022508010