45 разговор с другом
Нет! Я не могу назвать любовью, нет,
То, в сердце что храню я.
Дружбы самой нежной образец
В нём найдёшь ты наконец.
Не требуй, чтоб любила я
Сильней, чем я теперь люблю тебя.
Как друга я люблю,
И дружбу нежную дарю.
Нет! Неделимой будет пусть любовь,
И дружба будет вечной.
Преданным и нежным другом будь.
О любви ко мне забудь.
А если другом мне не сможешь быть,
Не сможешь ты любви забыть,
Тебя не задержу,
В упрёк ни слова не скажу.
Пусть! Прощанье наше горьким будет. Пусть!
И вечною разлука.
Сердце не испачкавши во лжи,
Гордо голову держи.
И неделимой будет пусть любовь,
И не отравит души ложь.
Не опуская глаз,
К своей любимой ты придёшь.
Свидетельство о публикации №113022507755