Разговор с ангелом
Как же жить, когда нет силы?
Как любить, когда нет мочи?
Для того, кто счастья хочет?
Мне мой ангел отвечает,
Головой слегка качает,
Глаза к небу поднимает –
Здесь бессилен я.
Как же так, ведь ты всё знаешь?!
Ты же в небесах летаешь!
Мысли ты мои читаешь! –
Ты сильней меня!
Ангел стал бесцветной скорбью,
А в глазах застыло кровью,
То, что в сердце людском болью
Мы зовём всегда.
Оглянувшись, я узрела –
Моё Древо почернело!
То, что в сердце долго зрело
Пожинаю я.
Но надежда гибнет долго,
Как у загнанного волка.
Рану я зашью иголкой,
Но спасу свой храм.
Моё Дерево воскресло.
Чернота вокруг исчезла,
А внутри живая бездна
Свой оставит шрам.
Вижу ангела я снова,
Молвит он такое слово –
Для людей совсем не ново
Обрести вновь свет.
Улыбнулся ангел нежно,
Так легко и безмятежно,
В его крыльях белоснежных
Я нашла ответ.
Свидетельство о публикации №113022507709