На благо мира

НА БЛАГО МИРА

Матери, качая колыбели,
Думают о будущем детей.
Чтобы оперились и взлетели,
Чтобы жили на земле людей

Как бы далеко не улетали,
Возвращались под родимый кров,
Чтоб они усталости не знали,
И узнали радость и любовь

Чтобы все болезни и напасти
Дом их обходили стороной,
И простое человеческое счастье
Поселилось рядом за стеной

Чтобы все оружие когда-то
Лишь в музее можно отыскать;
И домой вернулись все солдаты,
Ведь никто не хочет умирать

Чтобы все правительства планеты
Сели за один широкий стол,
И смеялись звонким смехом дети,
Словно клоун в гости к ним пришел


Рецензии