Смешно...

Смешно: у вечности вздох ночи выкупать,
Одной гулять по парковым аллеям,
Воспоминаний календарь листать,
Дарить слезу подножьям и ступеням.

А всё-таки автограф взглядом был,-
Пусть временно, но тайно , между нами.
Не гений, но поэт и, скажем - пыл
К  чему-то встретились, в упор, глазами…

Достаточно, забудемте людьми,-
Я, влюбчивых цепей не обрывая,
Заносчивость бросаю не костьми
Подобно пене безнадёжность постигаю…

Смешно: у вечности вздох ночи выкупать,
Одной гулять по парковым аллеям,
Воспоминаний календарь листать
И взгляд хранить в подробностях стеснений…


Рецензии