Время

Могу тебя я лишь измерить,
Потратить и убить могу,
Но не могу тебя замедлить,
И всё равно не берегу.

Я знаю, скоро будет "поздно",
Без "лучше" будет "никогда",
Что относился не серьёзно
Я знаю. Вспоминаю не всегда.

Тебя так много в дни разлуки,
Тебя так мало, чтобы  жить.
И "умираем" мы от скуки,
И от неё же любим выть.

И за тобой мне не угнаться,
Не ухватить тебя за хвост,
Мне сорок лет или пятнадцать,
Мы смертны все - порядок прост.


Рецензии