В ночь, когда они придут
Ты будешь, возможно, готов,
Когда последний разговор заведут,
Ты сбросишь тяжесть оков.
Места не будет для страха и боли,
Ты взглянешь с тоскою, иначе,
Во тьму, на кладбище воли,
Где мертвый живого богаче.
Тишина, словно мерзкий плут,
Сдавит с усмешкою уши,
Ты будешь смотреть, как плетут
В веревки тонкие души.
Ты знал, что так будет давно,
Когда солнце свое продавал,
И ветер с тоскою заглянет в окно,
Он помнит, кто и кого предавал.
Дым горький горло ужалит,
Ты зря его у себя приютил,
Тело быстро душу оставит,
Не того ты волка кормил.
Треснет зловеще песни пластинка,
Плут улыбнется беззубо,
Краски слетят с веселого снимка,
Красоту заберет жестоко и грубо.
Иллюзии улетят безвозвратно,
Станет выбор пред тобой настоящий,
Силы власть возыимеют стократно,
Момент будет дико изящный.
Все тропинки были дорогой сюда,
Будет правды единственный суд,
Ты выберешь снова пустота или всегда,
В ту ночь, когда они небо порвут.
Свидетельство о публикации №113022500750