Н а ш е

Может, в кухне твоей,
на балконе прокуренном, может,
Между штор затерявшись,
уснувши в обнимку с котом,
Оно будет с тобой,
это тихое (шёпотом) н а ш е.
Где-то слева, в груди,
оно будет и ночью и днём.

И разбудит тебя, может быть,
где-то в 30 иль 40.
Как обычно будило
в преддверии каждой весны.
Чтоб жену не тревожить,
ты выйдешь в февральский холод,
И опять не поймёшь
почему "ты" и "я", а не "мы".

Ты закуришь и вспомнишь,
как дрожь прокатилась по коже.
Чёлка лезла в глаза,
мы молчали и падал снег.
А в мыслях крутилось
"Я тоже тебя.. Тоже."
Но вырвалось только
"Покрепче чего-нибудь нет?.."

Может в письмах твоих,
не сожженных (заметь) мною,
Когда стану умнее (а лучше мудрее)
и старше,
Оно будет во мне,
это катастрофично-родное.
Это то, что лишь шёпотом,
тихое,
светлое
н а ш е.


Рецензии
Именно так и будет... и в 30 и в 40 и мудрее. Очень хорошее стихотворение, живое, нежное,пророческое. С уважением, Таня.

Таня Гвоздарёва   16.02.2014 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.