Мой дом...

Мой дом - и крепость,
                и костёр в полночном поле.
Мой стиль - негромкий разговор
                и крик в бурлящем море.
Мой дух - мятущийся корабль
                в просторе зыбком.
Мой Бог - не умерший Христос
                на небе чистом.

Мой свет - не сдавщийся Икар
                в полёте смелом.
Мой долг - не срубленная жизнь,
                и пот и дело.
Всему свой час - печали и любви,
                кровавой бойне.
Всему свой век - рожденью и смертям,
                тюрьме и воле.
               


Рецензии