Через восемь веков

От тебя некуда не деться,
Ты осадные вел бои,
И похитил мое сердце,
Посетив покои мои.

И о ком так ревет Ярославна
На плече крепостной стены?
Мой любимый, мой Хан, мой славный,
Мы друг другу не суждены.

От тебя некуда не деться,
В бездну кануло восемь веков.
Неужели вернешь мне сердце,
То, в котором живет любовь.

Заставляешь меня все вспомнить,
Даже звук летящей стрелы,
Конский топот, людские волны,
И огни чужой стороны.

И твой нрав голодного волка.
Ровный ряд зубов, карий взгляд.
Высоко острижена челка
И змея косички назад.

Ты, такой как тогда, спесивый,
Гордый, вольный, как волк степной.
Карий взгляд супротив моих синих
Глаз. Так и манит меня с собой.

Вспыхнула, как солома,
Вспыхнула, и горю!
Копи царя Соломона
К русскому янтарю.

От тебя некуда не деться,
Я твоя Княгиня, мой Хан,
Но за то, что отдам вновь сердце,
Ты весь Мир мне бросишь к ногам!

25.02.2013 год    Иллона А…


Рецензии