Змей или дракон?
Храня всей гордости порывы,
Он изучал, искал и плакал,
Не спал, не ел девиц невинных.
Его несчастье не из легких,
Томимый в темном подземелье
Он на длину трех морд широких
Сложил морщины дум сомненья.
Пришли к нему печаль и скука,
Над ним глумятся и смеются,
И кто? За что? Что за наука,
Которой все так поддаются?
И почему Горыныч бравый
Стал непонятною зверюшкой?
То ли дракон, то ль змей забавный,
И чешет вдумчиво он брюшко.
Ну нет, такому не случиться,
Чтоб подходить под года знак,
Возьмет он оба, что мелочиться,
Дракон и Змей, тому и рад.
Да и вообще, не дело, право,
Сидеть, чесать за третьим ухом -
Громить два года полноправно,
Покамест пахнет русским духом!
Свидетельство о публикации №113022507369