Tendre image de...

Для них я девочка – с тонкой косицей и
мягкими пальцами.
Мне лет шесть, в пианино почти не играю,
но очень хотела бы научиться.
Они – в свои десять – уже такие матерые, терпкие,
полные по уши октав и полутонов.
Я все смотрю на них (наверное, глазами испуганной синицы),
а их не тянет сказать мне и пары слов.

А.Ш.


Рецензии