Кэт
-Кейти, крошка, останься!
Я буду ласковым:
по субботам кормить прикроватным завтраком,
говорить с три короба, обещать напраслину,
строить избы воздушные, верить каждому
слову этой, твоей.
Кейти, крошка, останься:
я твой, исправлюсь я – и так далее –
хватит на многоточие.
Поменяй мне ботинки, похнычь –
ты славная.
Не останешься? Ты же вернешься!
Строчками приползешь, умоляя простить на корточках!
И оставь мне «ага» на каминной полочке.
Хватит, Кэт, тут молчать, оскорбляя каждого.
Ты несносная. Стерва, Кэт.
-Нет. Мы разные.
II.
Крошка Кэт не бывает одна:
Ей смеются дети, ей безмолвствует тишина.
Крошка Кэт остается там, где в ответе
Те, кто верит в пожатье рук.
Там ее не берет испуг, зимний ветер
И печатной машинки
Стук.
Свидетельство о публикации №113022507200