Ринн, необычный волшебный мир

Ринн, необычный волшебный мир, и как в любом волшебном мире, нельзя обойтись без новогоднего чуда, сказки, волшебства.
Но обовсем по порядку.
На кануне нового года произошло следующее:
Царь созвал к себе совет,
Говорит, запасов нет
Чем же новый год встречать?
Чем гостей нам угощать?
Отвечает маг седой
Я конечно не простой
Мог бы вам наколдовать
Золота, мешков так пять!
Но закончилось вчера
Зелье здравого ума
А без этого никак
Не могу я рассуждать.
Царь в ответ косит бровой
Раз не можешь, молча стой
Слово взял себе мудрец
Это значит не конец,
Есть в запасе мысль одна
Но царевна тут нужна.
Можем выдать мы ее
Царь поднявшись, за кого?
Есть на свете лишь один
Статный, знатный господин
Он живет земель за пять
Царь: и как же его звать?
Говорят зовут Иваном
Кличут просто Емельяном
И вот этот Емельян
Очень знатный, как султан
Царь подумать тут решил
Как бы он не поспешил
Сгоряча не прогадал
Если свадьбу бы сыграл.
Но вмешался в разговор
Управляющий посол
Говорит что знает кто
Емельян, и не за что
Царь не должен выдавать
Свою доч Ивану, знать
Ведь Иван тот не простой
Никакой не золотой
Он обычный человек
Хоть и знатный молодец
И давай по новой думать
Где достать большую сумму
И придумал царь указ
Заплатить налог не раз
Как положено народу
А еще и с огороду
Вот на площадь вышел чтец
Стройный, знатный молодец
Оглашать указ начал
А народ взнегодовал
Как мол так, что за дела?
Я не знаю господа
Мне велели зачитать
И мне большего не знать.
И пошли народом всем
"Царю жалобу несем"
Царь боится но нельзя
Отступать из корабля
Говорит что дело круто
Нужно выручить меня
А за это вам спасибо
Вам промовлю господа
 Успокоялся народ
Вот такой вот поворот,
Ну а мы пойдем гулять
И на море только глядь
Там корабль плывет вдали
И наверное купцы
Оживился царь немного
Может привезут творога
Или просто молока
Вот такие вот дела.
Я признаться должен вам
Что ходили по дворам
Собирали все налог
Чтобы царь пирог есть мог
Запевал все молоком
И закусывал сырком
Но не будем о еде
Царь доволен всем, везде
Говорит что это чудо
Думал по другому будет
Продолжение быть может
Напишу потом еще
А пока сегодня хватит
А пока сегодня все!


Рецензии