Конец недели
Уставших лиц однообразны были маски.
Вела ты сына за руку серьезно,
И вдруг- гудок! Как будто снимок кто- то смазал.
Не понимаю, что стряслось в одно мгновенье.
Уже отправку объявили нам по "громкой",
А я не знал, как пережить мне воскресенье
И почему-то свой билет обратный комкал.
А ты стояла средь безликого перрона
И против ветра вдаль задумчиво глядела,
Как цепь из желтых флагов медленно редела,
Глаз не сводя с последнего вагона.
Чего уж проще- взять, сказать слова простые:
Где в понедельник мне искать тебя? Во сколько?
Но я не знал, как пережить мне выходные,
И почему-то свой билет обратный комкал.
В окне давно уже мелькали остановки,
И стук колес нам отмерял минуты,
А я опять с души снимал веревки
И всю дорогу плакал почему-то.
И от вокзала отойдя на полдороги
Забилось сердце сладостно-приятно.
Я понял, что тебя уж нет дороже,
Сжимая в кулаке билет обратный.
Свидетельство о публикации №113022507026