Черниговский вал

                Старинных пушек длинный ряд.
                И, может быть, не так уж строго,
                Своими жерлами глядят.
                С забытой крепости убогой.
                Но так сужу я лишь сейчас,
                А было время ведь другое.
                Когда раскатистый их бас,
                Для жизни слишком много стоил.
                И тем же руслом шла Десна,
                Холмы зелёные сребрились.
                Когда свой бледный луч луна,
                Бросала там, где в битвах бились.
                Где наземь падали полки,
                Чтоб никогда уж не подняться.
                Теперь курганы у реки,
                Былыми битвами гордятся.
                Чтоб славу тех былых времён,             
                Не забывать, а приумножить.
                Под алым заревом знамён,      
                В труде сражаться надо тоже.

                г. Чернигов.26.07.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии