Русские корни

Русская Матрена – старое село.
Церковь здесь стояла.  Было и прошло.
Емельян  Некрылов с Полею своей
Избу сам поставил, дети  жили в ней:

Саша, Зина, Катя, Тоня, Клава, Петя.
Жизнь их разбросала всех по белу свету.
С той поры минуло девяносто лет.
Тоне чуть побольше, многих уже нет.

Род ещё Некрыловых жив, стоит стеной.
Так давайте выпьем вместе по одной:
Николай – сын Саши, Алла с Сашей – Зины,
Вова, Коля, Валя – Катины родины,

Любочка - у Тони, а у Клавы – Витя
И Наташа-дочка. Дальше посмотрите:
Петины сыночки – Олег и Геннадий,
А теперь бы дальше перечислить надо:

Миша – сын у Коли, "северного" Саши,
А у Саши Зины – Дима-сын, а дальше
Юля с Юрой - дети  Вовы, что от Кати.
Дочь Арина  -  Коли, что от той же матери.

Что от Кати – Валя, дочь у ней Катюша,
Слава, Света – дети Тониной Любаши,
Игорь и Алеша – сыновья у Вити,
Вова у Наташи – это Клавы дети.

Леша  - сын Олега,  три у Гены  дочки:
Оля, Юля, Лиза -  Петины  внучёчки.
Русская Матрена – старое село,
Емельян с Полиной – все от них пошло.

23.02.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.