Не в этой жизни

Не в этой жизни - в будущей, возможно,
Я обрету всё то, что невозможно здесь,
Открою мир не утаённый весь
И полюблю его неистово, безбожно...

Как может полюбить не человек,
В котором чувства мелки и тревожны,
Поступки легкомысленны, неосторожны
И короток для осознанья век.

Я полюблю его не как дитя,
Дрожащее в неведеньи от страха
И верящее, что настигнет плаха
Всех тех, кого не возлюбил судья.

Я полюблю его как существо,
Достигшее вселенского прозренья,
Вдруг осознавшее единый миг творенья,
В котором нераздельно естество,

В котором мы едины с этим миром
И плоть от плоти вместе с ним его,
Я полюблю в нём всё, что есть, - оно моё,
Не побоясь назвать его кумиром.

* * *




\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Не в этой жизни, в будущей, возможно,
Я обрету всё то, что невозможно здесь,
Открою мир, не утаённый, весь,
И полюблю его неистово, безбожно...

Как может полюбить не человек,
В котором чувства мелки и тревожны,
Поступки легкомысленны, неосторожны
И короток для осознанья век.

Я полюблю его не как дитя,
Дрожащее в неведенье от страха,
И верящее, что настигнет плаха,
Всех тех, кого не возлюбил судья,

Я полюблю его как существо,
Достигшее вселенского прозренья,
Вдруг осознавшее единый миг творенья,
В котором нераздельно естество,

В котором мы едины с этим миром
И плоть от плоти, вместе с ним его,
Я полюблю в нём всё, что есть - оно моё,
Не побоясь назвать его кумиром.

* * *

25.02.2013.


Рецензии
Возможно, в будущей Вселенной,
Напишет Алла нам о том,
Как дух поэзии нетленный
Жил прежде в небе голубом.
13.04.2013.

Анатолий Деев   13.04.2013 12:01     Заявить о нарушении
А я бы не отказалась жить в будущей вселенной, мне так интересно познавать мир!

Спасибо, Анатолий за то что не забываете!
С весенним теплом,
Алла

Алла Латулина   13.04.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.