Ловушка для боли
Пронзая рассвет, я дышу не спеша.
На дне засоренного тьмою колодца
Уже ты не скажешь, что жизнь хороша.
Надежда витает средь волн одичалых,
Закованных в цепи гранитных дорог.
На лицах людей, всех от жизни усталых,
Осталась тоска и немного тревог.
Мне кажется все, что Нева убивает,
Мосты- словно лезвия режут глаза,
А сердце от звуков машин лишь страдает,
Но в прошлое нам не вернутся назад.
Тебя обливает отравленный ливень,
Тебя занесет окровавленный снег.
Уже каждый вздох тебе точно противен
И ты разрываешься, мыслишь побег.
Но город не знает пощады и света,
Ты не был поэтом, теперь драматург.
Душа твоя болью жестокой согрета,
Она только шепчет все: "Санкт-Петербург".
Свидетельство о публикации №113022506914
только почему боль?
многое в стихотворение непонятно, к сожалению.
Чёрный Поэт 29.03.2013 21:27 Заявить о нарушении
Пасенко Денис Викторович 30.03.2013 00:46 Заявить о нарушении